続く幸せ おから煮 [レシピ]
何しろ贅沢な中身なのです。
お煮しめ(竹のこ・れんこん・ごぼう・にんじん・こんにゃく・しいたけ・高野豆腐)牛のごぼう巻き・鮭の昆布巻き・数の子・かまぼこ・なると。数の子の漬け汁やお煮しめの煮汁・残ったお雑煮のだし、残った薬味野菜もろもろ・・・等々もう何でも投入。
普段コレだけの材料で作るのは不可能。
お正月の後だからこその幸せです。
あったかいごはんとお味噌汁とこのおから。
ほんと幸せ(^_^)
たっぷりできるので、小分けしてぺったんこにして冷凍。
これで、当分1品で20品目くらい入ったスゴイおかずに困らない。
年末の忙しさが、報われる「続く幸せ」です(^_^)
昨年も紹介しましたので、レシピはこちらをご覧下さい。
http://blog.so-net.ne.jp/bioramamahome/2007-01-03
コメント 0