SSブログ

続く幸せ おから煮 [レシピ]


何しろ贅沢な中身なのです。

お煮しめ(竹のこ・れんこん・ごぼう・にんじん・こんにゃく・しいたけ・高野豆腐)牛のごぼう巻き・鮭の昆布巻き・数の子・かまぼこ・なると。数の子の漬け汁やお煮しめの煮汁・残ったお雑煮のだし、残った薬味野菜もろもろ・・・等々もう何でも投入。

普段コレだけの材料で作るのは不可能。
お正月の後だからこその幸せです。

あったかいごはんとお味噌汁とこのおから。
ほんと幸せ(^_^)

たっぷりできるので、小分けしてぺったんこにして冷凍。

これで、当分1品で20品目くらい入ったスゴイおかずに困らない。

年末の忙しさが、報われる「続く幸せ」です(^_^)

昨年も紹介しましたので、レシピはこちらをご覧下さい。
http://blog.so-net.ne.jp/bioramamahome/2007-01-03


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。