毎日のように圧力鍋を使っています。いい事だらけのこのお鍋、もっと知って欲しいです。生活クラブ生協のお気に入り食材と一緒に紹介します。
お正月らしい穏やかなお天気が続いています。生活クラブの配達で今回届いた門松セットは、まつぼっくりがついてたのよ。めでたいような、ちょっとこっけいなような・・・。大晦日の年越しの食事をアップしそびれましたが、いつもお赤飯を炊いています。多めに炊いて、残ったのをこぶりのおむすびにして冷凍しています。お正月中のちょっと小腹がすいた時にとっても便利。ごちそう続きの胃袋に、ちょっとほっとするのです。
圧力鍋でお赤飯を炊く作り方は、こちらです→「お赤飯」
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0