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ポッサムキムチをおいしく食べるために ゆで豚 [レシピ]

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いつもお正月用に買っているポッサムキムチ。
いか・たこ・ホタテ・えび・松の実・銀杏などなど十数種類以上の山海の具が包まれている贅沢なキムチ。(今回は小さな栗も入っていたみたい)
このキムチをさらにおいしく食べるために、ゆで豚をします。
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豚ばら肉を大きく切って、圧力鍋で煮るだけ。
味の濃い冷たいおかずの多いお正月のご馳走の中で、逆にこのシンプルで熱々のおいしさが嬉しいです。

***ゆで豚*****************

材料:

豚ばら肉 700gくらい
ブイヨン   1袋
酒       大2
しょうが  1かけ
あれば、ネギの青いところ1~2本

作り方:

(1)圧力鍋に豚バラ肉(大きいようなら2つに切る)を入れ、ひたひたの水を入れ、ブイヨン1袋と酒・しょうがの薄切り・ネギの青いところを全て加えて、フタをし強火。
圧力がかかったら、弱火にして25分。火を消してそのまま10分放置。
(2)圧力を抜いて、フタを開けばら肉を取り出し、箸等で押さえながら、包丁で1cm厚さくらいに切る。

メモ:

よく切れる包丁で切らないと崩れやすいので、事前に包丁は磨いでくださいね。
煮汁は、そのまま放置して、翌朝固まった脂を取り除きます。
煮汁の残りは豚汁やカレーにそのまま使えます。

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熱々で食べるので、出来ればお皿は温めておくといいです。
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マスタードでもおいしい。
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もちろん、キムチと一緒がとってもおいしい。
この場合あんまり漬かり過ぎていないフレッシュなキムチの方があいます。


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