手羽先のスープでカレー [日記]
手羽先を食べた後、残る骨や軟骨。
いいスープが取れるので、そのまま捨てたらもったいない。
さっと湯通ししたら、圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れてフタをし、強火。圧力がかかったら弱火で、10分。フタを開けたら、スープをこして使います。
今日は、野菜をたくさん入れてカレーです。
いいスープが取れるので、そのまま捨てたらもったいない。
さっと湯通ししたら、圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れてフタをし、強火。圧力がかかったら弱火で、10分。フタを開けたら、スープをこして使います。
今日は、野菜をたくさん入れてカレーです。
2011-09-19 19:47
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0