SSブログ

アサリのコンソメスープスパゲッティ [日記]

お昼は、アサリのコンソメスープスパゲティ。
image-20140629174949.png
先の蒸しアサリに玉ねぎ、人参・水を加え、コンソメ加えて、ローリエを半分に折って、さっと煮込みます。
塩・こしょうで味を整えます。

スープスパゲッティに使う場合、ビオラママ家は薄口醤油を少し足してます。
お醤油のアミノ酸が、スープのうまみを増します。

細めのパスタがあいますね。
パセリか青紫蘇を散らして出来上がり。
image-20140629175015.png
おいしいです(^_^)

熱々のごはんに、かけても美味。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。