アサリのコンソメスープスパゲッティ [日記]
お昼は、アサリのコンソメスープスパゲティ。
先の蒸しアサリに玉ねぎ、人参・水を加え、コンソメ加えて、ローリエを半分に折って、さっと煮込みます。
塩・こしょうで味を整えます。
スープスパゲッティに使う場合、ビオラママ家は薄口醤油を少し足してます。
お醤油のアミノ酸が、スープのうまみを増します。
細めのパスタがあいますね。
パセリか青紫蘇を散らして出来上がり。
おいしいです(^_^)
熱々のごはんに、かけても美味。
先の蒸しアサリに玉ねぎ、人参・水を加え、コンソメ加えて、ローリエを半分に折って、さっと煮込みます。
塩・こしょうで味を整えます。
スープスパゲッティに使う場合、ビオラママ家は薄口醤油を少し足してます。
お醤油のアミノ酸が、スープのうまみを増します。
細めのパスタがあいますね。
パセリか青紫蘇を散らして出来上がり。
おいしいです(^_^)
熱々のごはんに、かけても美味。
2014-06-29 17:51
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0