SSブログ

熱々 アンパン [日記]

連休最後の1日は、うちの周りのメンテナンス。

5月末に植え込む琉球アサガオのための土作り。
いただきものの皇帝ダリアの植え込み。

猫の額ほどの小さな庭だけど、ここのところの雨続きで、雑草が元気。
毎日少しずつ抜いていれば、それほどでもないけれど、溜め込むと大変。

夕食の用意の合間にパンを焼いた。
image-20120506191650.png
本当は、冷蔵庫に残っているキーマカレーでカレーパンにするはずが、
いざ入れようとしたら、いつの間にか誰かに食されてしまってたらしく・・・。
急きょアンパンに変更に。

生地は、GOPANで作って、中のあんこは生活クラブの粒あん。
だからとっても簡単。

アンパンと言うと、やっぱり表面にポピーシード(ケシの実)。
これがあると、とってもアンパンらしい味になるから不思議。

焼きたて熱々のアンパンは、ちょっと形容しがたいほどおいしいです!

うーん、連休中にちょっと太ったかな・・・。
明日から、また頑張ります。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。