熱々 アンパン [日記]
連休最後の1日は、うちの周りのメンテナンス。
5月末に植え込む琉球アサガオのための土作り。
いただきものの皇帝ダリアの植え込み。
猫の額ほどの小さな庭だけど、ここのところの雨続きで、雑草が元気。
毎日少しずつ抜いていれば、それほどでもないけれど、溜め込むと大変。
夕食の用意の合間にパンを焼いた。
本当は、冷蔵庫に残っているキーマカレーでカレーパンにするはずが、
いざ入れようとしたら、いつの間にか誰かに食されてしまってたらしく・・・。
急きょアンパンに変更に。
生地は、GOPANで作って、中のあんこは生活クラブの粒あん。
だからとっても簡単。
アンパンと言うと、やっぱり表面にポピーシード(ケシの実)。
これがあると、とってもアンパンらしい味になるから不思議。
焼きたて熱々のアンパンは、ちょっと形容しがたいほどおいしいです!
うーん、連休中にちょっと太ったかな・・・。
明日から、また頑張ります。
2012-05-06 19:17
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0