オイルスプレーって便利 [日記]
メインのローストビーフの他に、ミートローフを作りました。
ちょうど昼間、栗原はるみさんの番組でケンタロウさんが作っていたもの。
「スッキリ!はるみキッチン」番組HPでレシピを見ました。
生の野菜をいっぱい入れるのに、焼き縮みせず見栄えもとてもいいです。
型を使わないから後始末も簡単。
牛・豚・鶏各200g使うのですが、とてもヘルシーな感じで好きな味でした。
夕食後、明日の朝のお米パンを仕込み中。
GOPANでいろいろ焼いたけど、白米200gに雑穀30gを加えた雑穀パンが一番お気に入り。
焼きあがったパンが型からはずれやすいように、オリーブオイルをスプレーしておきます。
いちいちハケで塗ると、たっぷり塗れちゃうし、ハケの管理も困るしで、このオイルスプレー重宝しています。
近くのホームセンターで、1000円しなかったと思います。
ミートローフを焼く時もオイルを塗る代わりに、ふわっーとスプレー。
明日は、イブですね。
仕事の1日になりそうです。
2011-12-23 23:10
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0