SSブログ

ストック錦糸卵 [日記]

image-20110914210837.png
卵がたくさん 届いて使いきれない時(7キロとかを量って分けます)錦糸卵をたくさん作って小分け冷凍しときます。
五目寿司とか酢の物とか冷やし中華とか…ね。
お弁当の飾りにも。

時間にゆとりがあって落ち着いて出来る時にしないと、薄くきれいに焼けないの( ̄^ ̄)ゞ
水溶き片栗粉を少し加えるのと、全卵だけでなく卵黄も加えるといい色に。
基本は、「全卵2個+卵黄1個+塩小1/3+砂糖大1」


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。