SSブログ

職場でランチ エゴマドレッシング [日記]


image-20110903120610.png
土曜日も仕事です。

ランチは、ごはんとシチュー。
えごまオイルのドレッシングをかけたツナ。
そして最近お気に入りのサントリーの「オールフリー」

アルコール苦手ですが、この「オールフリー」の味がなぜか好き。
カロリーゼロ・アルコールゼロっていうのも、嬉しい(*^_^*)
なぜか、ご飯もおいしく感じるの。

さて、えごまオイルのドレッシング。
これ、もーうすっごくおいしい。
娘が作っておいてくれたものですが、もとはと言えばどなたかのレシピだそうです。

サラダやバケットにはもちろん、熱々のご飯にそのままかけてもおいしい。
そうめんのつゆやお味噌汁に一たらし・・・おいしい!

今日は、ツナですが、炊きたて熱々のご飯に辛子明太子を乗っけて、このえごまドレッシングをかけたもの絶品です)^o^(

後で作り方載せますね。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

秋祭り in中野えごまドレッシング ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。