職場でランチ エゴマドレッシング [日記]
土曜日も仕事です。
ランチは、ごはんとシチュー。
えごまオイルのドレッシングをかけたツナ。
そして最近お気に入りのサントリーの「オールフリー」
アルコール苦手ですが、この「オールフリー」の味がなぜか好き。
カロリーゼロ・アルコールゼロっていうのも、嬉しい(*^_^*)
なぜか、ご飯もおいしく感じるの。
さて、えごまオイルのドレッシング。
これ、もーうすっごくおいしい。
娘が作っておいてくれたものですが、もとはと言えばどなたかのレシピだそうです。
サラダやバケットにはもちろん、熱々のご飯にそのままかけてもおいしい。
そうめんのつゆやお味噌汁に一たらし・・・おいしい!
今日は、ツナですが、炊きたて熱々のご飯に辛子明太子を乗っけて、このえごまドレッシングをかけたもの絶品です)^o^(
後で作り方載せますね。
2011-09-03 12:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0