準備OK! 繁忙期に突入です。 [日記]
いつも見に来てくださっている皆さん、どうもありがとうございます。
昨年10月に書き出してから、はや半年。
最初は右も左もわからず、先輩ブロガーの皆さんから教えていただいたり、本を読んだり・・・。
ブログを始めなかったら、一生出会うことのなかった方たちと知り合いました。
急速に広がるそのコミュニケーション力に驚きの毎日です。
これから職場が超繁忙期に突入します。
私の職場は健康診断の手続きをするところなので、年度初めの3ヶ月くらいは毎日残業続き、休日出勤もざらになります。
そして、もうすでに余裕のない日々が始まっています。
ブログを完全休業にすれば気持ちが楽。
でも、この時期でないと紹介できないレシピもあるので(竹の子の煮方とかね)頑張って週末更新を目指します。
「便りのないのは元気な証拠」と、思ってね。
頑張ります。
これは、玄米ごはんのオムスビ。
冷凍し、職場の冷蔵庫に保管。
レンジでチンして、残業中食べるの。
頭と体に栄養が補給されて、元気が出ます。
では、みなさんお元気で(^O^)
2007-03-18 17:16
nice!(0)
コメント(7)
トラックバック(1)
玄米のオムスビ、美味しそう♪
忙しいビオラママさん、無理しすぎないように頑張ってくださいね!
by minigarden (2007-03-19 00:22)
久しく玄米からも遠ざかっていました。
また食べようかな。
美味しいし、お腹がスッキリするんだよね。
夫が「ご飯は白くないとご飯じゃない!」と言う人なので、
ついつい遠ざかってしまいます。
でも、また食べよぉー!
「便りのないのは元気な証拠」のビオラママ。
寂しいけど我慢して、また会える日を楽しみにします。
by パク (2007-03-19 08:12)
玄米は冷凍すればいいんだ!!
家は私以外玄米を食べないので・・・
食べたくても食べられずにいました。
だけどたまに玄米を食べると、おなかの調子がいいんですよね!!
今度やってみます。
いいこと教えてくれてありがとう!!
忙しそうだけれど無理はしないでね!!
by うさたん (2007-03-19 22:48)
お忙しそうですね。季節の変わり目です、体に気をつけて
がんばってください。おいしいものを、しっかり食べていれ
ば大丈夫かも…。
by (2007-03-20 15:56)
みなさん、どうもありがとうございます。
元気でやっています(*^_^*)
はい、ちゃんと食べてます。
by ビオラママ (2007-03-20 20:40)
やっぱ 来ちゃった。
ほとんど毎日「圧力鍋で気持ちいい暮らし」を見に来ていたから、
更新してないのは分かっているし、コメントだって入れられないだろうと、
もちろんわかっているから、これはパクの独り言だね。
だから、もし見ちゃってもコメント入れてくれなくていいからね。
「足あと」残すだけね。(^-^)
明日は、東浦和の隠れ家でのかみせきさんの講座に参加します。
お店がどこなのかまだわかってないのですが、きっとなんとかなるでしょう。
軟水・圧力鍋・本・・・ビオラママと出会わなければ、
もしかして前のまんまの生活だったなぁ~と思います。
この半年で私はバージョンアップしちゃっただよぉん。
以前からイイ女だったけど、さらにイイ女になっちゃった!
ひゃっひゃっひゃ(大笑)
自分で思ってるだけで、回りは「変わってねぇべ」と思ってるかもしれないけど、
このごろすごくイイ感じ。自己満足か?まっいいか。(*^_^*)
by パク (2007-03-22 15:40)
パクちゃん、ありがとう(^_^)
目が回りそうに忙しいのは、もう少ししてからだけど、だいぶ忙しいです。
自己満足、とってもイイよ。
自分を否定的な人は、周りからもだんだんそう取られるようになる。
ポジティブに生きてるとドンドンいい循環が来ると思うの。
by ビオラママ (2007-03-24 23:50)