会心のショット アジのひらきの混ぜごはん [日記]
いつもお料理の写真が思うように撮れなくて、がっかりしてました。
古いデジカメのせいなのか、それともやっぱり腕かな・・・(+_+)
でも、今日はちょっといい感じじゃないでしょうか?
電灯に近づけて撮ってみたの。
よそって、まだホカホカ湯気の出てる混ぜご飯。
あっさり梅酢で味付けして、カリカリ梅と青ジソとゴマを混ぜ、焼いてほぐしたアジを乗せます。
生活クラブのアジの開き、とってもおいしい(^_^)
冷凍で来ますけど、届いたらすぐ焼くのが一番です。
写真、かなりいい感じです! とってもおいしそう!
生活クラブのアジの開きは本当においしい。必ず毎月たのむものの1つです。5人家族なので、4枚入りでは足りなくて、2つたのむことも。
混ぜご飯にしたことがなかったので、こんど来たら作ってみます。
by 歌子 (2007-02-28 07:28)
美味しい写真!!
湯気が立ち上がって
それがこんもり盛られた混ぜご飯を立体的に見せていますね。
ビオラママ 写真の腕を自慢しても大丈夫。
料理雑誌に使えまーす♪
by 姫 (2007-02-28 09:05)
お。美味そう。
今ちょうど頂き物の鯵の干物があるんですよ。
だし汁をかけてお茶漬けにしても美味しそう。
by jeryl (2007-02-28 12:36)
ありがとう!
めったにうまく撮れないから、嬉しい(^_^)
写真は、照明が大事かも。
だし汁かけて、お茶漬けもいいねー。
夏になったら、このアジの開きを使って「冷や汁」も最高です。
by ビオラママ (2007-02-28 22:46)
かずたんといいビオラママといい素晴らしい写真ですね。
私も頑張ろうと「フォトコンテスト」という写真の本を買ってきて研究中です。
by パク (2007-03-01 08:18)