SSブログ

ロールキャベツ [日記]

春めいてきたけれどまだ朝晩寒いですね。

image-20120318203543.png
巻きのしっかりした冬キャベツでロールキャベツです。
今日のロールキャベツは、牛の赤身の挽肉と鶏ムネ肉の挽肉をあわせて使いました。
牛鶏の合びき、脂肪分少なめですが、ふんわりおいしい。
熱々をビールと。(私の場合はオールフリーですけど)

ロールキャベツの作り方はこちらです。→「お箸でちぎれるロールキャベツ
圧力鍋を使うととっても簡単。
4.5Lの圧力鍋なら、下ごしらえにまるごとキャベツを蒸すのも簡単です。
小さい圧力鍋をお持ちの方は、キャベツの葉をはがしてから短めに蒸してくださいね。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。