ロールキャベツ [日記]
春めいてきたけれどまだ朝晩寒いですね。
巻きのしっかりした冬キャベツでロールキャベツです。
今日のロールキャベツは、牛の赤身の挽肉と鶏ムネ肉の挽肉をあわせて使いました。
牛鶏の合びき、脂肪分少なめですが、ふんわりおいしい。
熱々をビールと。(私の場合はオールフリーですけど)
ロールキャベツの作り方はこちらです。→「お箸でちぎれるロールキャベツ」
圧力鍋を使うととっても簡単。
4.5Lの圧力鍋なら、下ごしらえにまるごとキャベツを蒸すのも簡単です。
小さい圧力鍋をお持ちの方は、キャベツの葉をはがしてから短めに蒸してくださいね。
2012-03-18 20:36
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0