SSブログ

スペアリブの照り煮 [日記]

image-20111007054431.png
昨夜煮ておいたスペアリブを煮詰めているところです。
前の晩煮ておくと、朝 脂が白く浮いているので取り除くの簡単です。

image-20111007054438.png
こっくり煮あがりました(*^_^*)
image-20111007054448.png
ご飯にも合いますが、お箸でほろっとはずして、温めたクワパオ(割包 肉まんの皮のみ分厚くしたようなもの)にはさんでいただくのもとっても美味しい!

作り方は、こちらです。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

窓際の小さな癒しキョンセーム革 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。