SSブログ

続く幸せ お汁粉 [日記]

雪かきの後、熱々のお汁粉です。

お正月に煮て冷凍しておいた小豆で作るから、あっという間です。

お正月前に頑張って手をかけておくと、ずっと楽しみが続くの。

・・・というわけで、「続く幸せ」です(^_^)

小豆を煮るところから作る場合は、こちらのレシピを見てください。
http://blog.so-net.ne.jp/bioramamahome/2007-01-10


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

misaboo

はじめまして。
寒い日は、お汁粉あたたまりそうですね。
レシピ、参考にさせていただきました。
(んが、しかし、圧力鍋....やっぱりあると便利ですよね)
by misaboo (2008-02-03 20:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。