続く幸せ お汁粉 [日記]
雪かきの後、熱々のお汁粉です。
お正月に煮て冷凍しておいた小豆で作るから、あっという間です。
お正月前に頑張って手をかけておくと、ずっと楽しみが続くの。
・・・というわけで、「続く幸せ」です(^_^)
小豆を煮るところから作る場合は、こちらのレシピを見てください。
http://blog.so-net.ne.jp/bioramamahome/2007-01-10
雪かきの後、熱々のお汁粉です。
お正月に煮て冷凍しておいた小豆で作るから、あっという間です。
お正月前に頑張って手をかけておくと、ずっと楽しみが続くの。
・・・というわけで、「続く幸せ」です(^_^)
小豆を煮るところから作る場合は、こちらのレシピを見てください。
http://blog.so-net.ne.jp/bioramamahome/2007-01-10
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
はじめまして。
寒い日は、お汁粉あたたまりそうですね。
レシピ、参考にさせていただきました。
(んが、しかし、圧力鍋....やっぱりあると便利ですよね)
by misaboo (2008-02-03 20:11)