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今日から 「鉄」強化週間 [日記]


手賀沼エコマラソンまで、あと10日。

レースビギナーとしては、無理せず完走が目標。

特に策はないけれど、栄養面での強化を始めることにしました。

こういうこと考えるの楽しい(^_^)

マラソンの前日・当時あたりは、「カーボローディング」といって、エネルギーになりやすい炭水化物中心の食事がいいらしいので、それまでの間は「鉄」強化でいこうと思います。

職場の保健師さんに相談して鉄分の多い食品のリストをもらいました。

●レバー(豚・鶏・牛)やヒレ肉
●ひじき・貝類・魚類
●野菜(ほうれん草・小松菜・きり干し大根)
●豆腐・納豆など

ビタミンCを一緒に摂ると、吸収が高まるということなので、朝時々飲んでいる小松菜ジュースを、夜も飲むことにします。


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